Apartamento de 30 m2 en el centro de Madrid

http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2017/01/cabecera.jpg

http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2017/01/Plano-web.jpg

http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2017/01/11.jpg

http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2017/01/2.jpg

http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2017/01/5.jpg

http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2017/01/6.jpg

http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2017/01/2post.jpg

http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2017/01/8.jpg

http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2017/01/9.jpg

http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2017/01/10.jpg

http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2017/01/1.jpg

Cuando los propietarios visitaron este apartamento en el centro de Madrid por primera vez, acababa de quedar vacío tras llevar 50 años viviendo la misma persona. Pero no dudaron en comprarlo, le vieron grandes posibilidades, no dejándose engañar por la distribución tan compartimentada y el estado ruinoso en el que se encontraba.

Por eso confiaron en nuestro estudio, para darle la alegría y la elegancia que había perdido a lo largo de los años.

Nuestra labor principal fue recuperar todos los elementos arquitectónicos característicos de la época, por ello, se dejó visto el ladrillo en algunas zonas, el salón y el baño, en esta último, también se dejó vista la estructura de madera.

El suelo que nos encontramos en la vivienda estaba destrozado, así que se utilizó una baldosa hidráulica moderna para revestir los suelos de la cocina y el baño.

Puesto que el apartamento no es muy grande, tan solo mide 30 m2, se ha proyectado un espacio central que aúna el salón, comedor y cocina, al no haber nada que impida la visión general de estos espacios, el apartamento parece más grande. Solo se independizaron el dormitorio y el baño.

Todo el apartamento se pintó de un blanco roto, a excepción de la pared del cabecero del dormitorio, en el que se utilizó un papel en tono azul turquesa.

Todas las lámparas del apartamento son diseño de Arqbellytura, solo hay una que no lo es, la del baño, que se recuperó de la vivienda y se le dió un aspecto más moderno cambiando el cableado.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *