http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/cabacera_vivienda_moraleja.jpg
http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/plano_vivienda_moraleja.jpg

Nos hemos enfrentado a la reforma integral de una vivienda situada en una urbanización a las afueras de Madrid. Con una distribución muy meditada con la que se buscó la amplitud de las zonas nobles, la luminosidad y el confort.

El salón de casi 55 m2 marcó el estilo del resto de la vivienda, una tarima de tablas anchas y con largos variables que lo hiciese más espectacular, grandes ventanales con vistas al jardín posterior y tres zonas de diferentes usos, zona de sentada con grandes sofás, zona de lectura en la parte trasera y una zona de minibar para las reuniones con amigos. Puesto que los techos no eran especialmente altos, se decidió no poner falso techo, por lo que se proyectaron 3 cubos de pladur en el que empotrar la iluminación de techo, además de funcional es una solución muy atractiva que crea un juego de volúmenes.

En el área más privada, se encuentran 3 dormitorios infantiles con sus cuartos de baño y una suite principal con el baño y el vestidor incorporado. En el ala contraria, se encuentra la zona de servicio y la cocina de grandes dimensiones. El estilo clásico renovado es la característica clara del salón, siendo todo el mobiliario diseñado por nuestro estudio. Un sugerente alabastro retroiluminado cubre las paredes que hacen de soporte a grandes librerías con toques dorados. El juego de madera, cristal y mármol aportan dosis extraordinarias de calidez.

Patrones y texturas se tornan una constante en toda la vivienda intentado crear una reforma atemporal.

 


http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/vivienda_moraleja.jpg

http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/vivienda_moraleja_comedor.jpg

http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/vivienda__salon2_moraleja.jpg

http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/vivienda__salon_moraleja.jpg

http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/vivienda__moraleja_salon.jpg

http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/vivienda__moraleja_3salon.jpg

http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/vivienda__comedor_moraleja.jpg


http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/jardin-azalea.jpg

http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/Plantas-web2.jpg

Se trata de la reforma integral de una vivienda unifamiliar de 2 plantas más buhardilla con una distribución inadecuada para las necesidades de los nuevos dueños. El diseño que propuso nuestro estudio fue el de una planta baja pensada para el ocio, con grandes espacios comunicados y grandes ventanales con visas al jardín consiguiendo que fluyera la luz. En esta misma planta se encuentra la cocina, con una vidriera de separación al salón y un aseo de cortesía.

En la planta primera, se dispusieron los dormitorios de los niños, con sus respectivos baños y el espacio principal que es una sala polivante pudiendo ser según las necesidades: zona de cine, juegos o despacho. Tanto los revestimientos como los colores usados buscaban dotarla de una gran claridad y luminosidad, para unificar todos los espacios se han usado la gama de grises con toques en turquesa. Las puertas de suelo a techo contribuyen a que fluya la luz por todos los espacios.

Por último, la buhardilla, en la que se encuentra el dormitorio, el baño y el vestidor, formando una suite con todas las comodidades. Especialmente relevante, es el baño, en el que se proyectó una encimera con un lavabo de seno maxi con dos grifos, que hace de separación con el vestidor. La ducha de grandes dimensiones y con un rociador con cascada es perpendicular a la bañera, que queda comunicada con el dormitorio por una chimenea.

El jardín fue remodelado totalmente con el fin de crear uno de los espacios con más encanto de la vivienda, se pensó para desconectar y disfrutar.

El resultado, una vivienda unifamiliar contemporánea de atmósfera confortable, con una distribución libre y continua con un generoso flujo de luz natural.


http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/Hall-azalea.jpg

http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/cocina-azalea-dos.jpg

http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/Salón-azalea.jpg

http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/jardin-azalea-1.jpg



http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/cabeceravivienda.jpg
http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/Sotano_plano.jpg

En el término municipal de Villaviciosa de Odón se encuentra esta vivienda de 3 plantas y 590 metros cuadrados, con vistas al monte. De estructura rústica con tejados de teja y baldosas de barro, sorprende el contraste con el ultramoderno interior.

Al atravesar el vestíbulo, en la planta baja encontramos un espacio diáfano en el que conviven el comedor y el salón con vistas y acceso directo a la piscina, entre ellos un núcleo de espejos que contiene la chimenea. En esta planta se encuentra también la cocina, un aseo, un despacho y el dormitorio de servicio.

En la primera planta se encuentran dos dormitorios más el principal, con vestidor y baño propio. Además hay un sala de estar que comunica con la terraza.

En el sótano se creó un gran espacio para el ocio y el esparcimiento con una sala de cine y un mini bar. Dada la afición al deporte de los jóvenes dueños, también se incluyó un gimnasio.

Los tres colores que se repiten en todas las plantas de la vivienda son el blanco, azul y negro, tanto en paredes como en suelos y mobiliario. Materiales nobles como la madera se combinan con materiales como el hierro creando un mobiliario original y único, pensado y creado a medida para esta vivienda. 

Por último, la iluminación, a base de tiras de Led y lámparas decorativas de grandes firmas como Foscarini, combinadas con otras fabricadas por nuestro estudio.

 

 

http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/Buhardilla_plano.jpg

http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/Plano-salon.jpg

http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/Sotano-9.jpg

http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/Sotano-6-post.jpg

http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/Sotano-5-negro-post.jpg

http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/Sotano-11-post.jpg

http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/salon_villaviciosa.jpg

http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/salon_villaviciosa-render.jpg

http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/Render-salon-6-fuego-post.jpg

http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/comedor_villaviciosa-render.jpg


http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/cabecera-hostal.jpg
http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/Plano-local.jpg

En pleno centro de Madrid se encuentra este hostal que ocupa dos plantas de un edificio emblemático de la Plaza de Oriente.

Nuestro estudio acometió la reforma integral del ala derecha de la primera planta y la renovación del otro ala de dicha planta incluyendo la recepción.

En las habitaciones que ocupan la fachada principal del edificio se cambiaron las ventanas de madera tan deterioradas por ventanas de aluminio respetando la estética de las que había pero mejorando sus condiciones aislantes. No pasó lo mismo con los fraileros, tan típicos de edificios  antiguos, que por su buen estado simplemente se lijaron  y pintaron.

En los muros de fachada se recuperó el ladrillo macizo picando la capa de yeso que los recubría y dándoles un sellador para evitar su deterioro.

Se ha buscado el contraste entre estos elementos antiguos con elementos modernos como cabeceros retroiluminados y empapelados, carpintería interior diseñada para el hostal y mobiliario hecho a medida.

En el resto de la planta, lo único que se hizo es darle un aire diferente cambiando la decoración, modificando los tonos de la pintura, empapelando algunas paredes y cambiando el mobiliario.

http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/Recepci_antes.jpg



http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/recepcion4post.jpg

http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/recepcion1post.jpg

http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/Hab1antes.jpg
http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/Hab2-desp-1.jpg
http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/Hab2_ANTES.jpg
http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/Hab-1-desp-1.jpg
http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/piano_hostal.jpg

http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/habitacion_hotal_3.jpg

http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/ventana_hostal_3.jpg

http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/ventana_hostal.jpg

http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/ventana_hostal_4.jpg

http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/habitacion-vivienda.jpg

http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/recibidor.jpg


http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/cabecerajardin.jpg
http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/planojardin.jpg

http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/zonapiscina.jpg

http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/piscinajardin.jpg

http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/piscina.jpg

http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/paredjardin.jpg

http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/cenajardin.jpg

http://arqbellytura.com/wp-content/uploads/2016/10/jardindecoracion.jpg

El condicionante que nos pusieron los dueños de este jardín de La Finca de Pozuelo, era la no utilización de plantas, condición no habitual en el diseño de jardines, pero que a nosotros nos permitió dar rienda suelta a la imaginación y a los clientes olvidarse del mantenimiento del mismo.

Debido a ello, surgió la idea del falso bosque de bambús  situados a ambos lados del jardín, enmarcando la zona central. Fabricados con tubo de hierro, se introdujeron en contenedores de acero corten rellenos de lascas de pizarra, que además del efecto estético, ocultan la instalación para las luminarias.

Se empleó un foco empotrado por cada agrupación de bambú, dichos focos crean al ocaso un juego de luces y sombras creando un ambiente mágico.

El eje imaginario desde la salida de la vivienda a la piscina está marcado por un paso a modo de alfombra sobre el césped que conduce a la piscina a través de baldosas de pizarra de hasta 3 metros de largo que dota al jardín de majestuosidad y elegancia.  Se jugó con diferentes anchos y largos de baldosa para dar movimiento a la composición. Sobre ellas se aplicó un producto hidrófugo que las dota permanentemente de un efecto mojado.

Finalmente, al fondo del jardín y cayendo sobre la piscina, una lámina de agua formada por un cubo gris de chapa de hierro y un difusor en forma cilíndrica, crea un sonido mágico y relajante. Sobre el cubo se plantaron jazmines, única plantas del jardín. Planta de porte arbustivo y trepador que aporta intimidad y cuyas flores exhalan un aroma intenso muy agradable.